Книга предложений АОН

Лёгкая, сверхлегкой авиация должны стать частью экономики страны, приносить доход владельцам ВС, посадочных площадок, аэродромов, быть рынком сбыта, основой для формирования российской промышленности, плательщиком в бюджет с тех доходов, которые получает и на которые развивается».

О СОЗДАНИИ АССОЦИАЦИИ ЭКСПЛУАТАНТОВ АВИАРАБОТ,   ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВИАЦИОННЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ПОСАДОЧНЫХ ПЛОЩАДОК ЛЕГКОЙ И СВЕРХЛЕГКОЙ АВИАЦИИ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АВИАЦИОННОМУ СООБЩЕСТВУ РОССИИ ОТ ПРОФСОЮЗА АОН (скачать, pdf)

Текст Открытого письма:

«Уважаемые коллеги – авиаторы!

Предлагаем Вам принять участие в формировании Ассоциации эксплуатантов авиаработ, владельцев авиационных производств и посадочных площадок легкой и сверхлегкой авиации в форме учредителя или члена Ассоциации.

Планируемые Минтрансом изменения в воздушное законодательство предполагают бо´льшую по сравнению с настоящим временем коммерческую активность владельцев легких и сверхлегких воздушных судов, использование посадочных площадок в коммерческих целях.

Вместе с тем, изменение запретительной политики в целом, в области легкой и сверхлегкой авиации, возможно только при системной, последовательной и достаточно финансируемой лоббистской и нормативной работе профессиональной организации. Но такой организации у авиационного сообщества владельцев ЛВС, СВС, посадочных площадок, производств в настоящее время нет.

Опыт взаимодействия с Минтрансом РФ, Росавиацией, Ространснадзором,  Прокуратурой РФ, Советом Федерации, Государственной Думой, Администрацией Президента, а так же подготовки поправок в ВК, ФАП118, работа с Думой в области отмены поправок в КоАП и в другие нормативные акты, прямо указывает, что изменения возможны.

Профсоюз АОН, как общественное движение, а так же федерации не могут выполнять функцию ассоциации ни с организационно-правовой точки зрения, ни с точки зрения формальных полномочий и механизмов финансирования.

Однако работа общественных авиационных организаций, которые есть сейчас, авиационных федераций, позволили сформировать начало профессионального диалога со структурами власти.

Эта работа должна быть продолжена на новом профессиональном уровне.

На выходе поправки в ВК, ФАП, получено распоряжение Президента Пр-887 по вопросам АОН. Есть огромный задел для работы, который не должен пропасть.

Отраслевые ассоциации присутствуют во всех отраслях экономики, в т.ч. в авиации. Это очень полезный инструмент, основанный на выборности руководителя, подотчетности своим членам. Вам самим предстоит выбрать лучшего руководителя и структуру, а  Ассоциации начать планомерно работать с игроками рынка и органами государственной власти«.

СПРАВКА ОБ ОСНОВНЫХ ВИДАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАЦИИ

ФОРМА ДЛЯ ЗАПИСИ ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ УЧРЕДИТЕЛЯМИ АССОЦИАЦИИ