ПРОФСОЮЗ АОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРОЕКТА ПРАВИТЕЛЬСТВА  УВЕЛИЧИТЬ ШТРАФЫ ДЛЯ АОН

ДО ПРИНЯТИЯ НОВОГО, ВЫРАБАТЫВАЕМОГО МИНТРАНСОМ СОВМЕСТНО С АОН ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПОЛНОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, ПИЛОТОВ, АЭРОДРОМОВ И АЭРОКЛУБОВ АОН

Правительством внесен в Думу законопроект об усилении административной ответственности, за нарушение на воздушном транспорте, подписанный Д.А.Медведевым и направленный Правительством РФ в Думу, который предполагает десятикратное ужесточение административной ответственности пилотов АОН по ст. 19.5 КоАП:

Скачать справку о планируемых изменениях в ст. 11.5.

Текст законопроекта здесь: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_280318.pdf…

Согласно Пояснительной записке, инициатором явилась Генеральная прокуратура РФ.
Вместе с тем, Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я. Чайка письмом от
27.02.2017 № 1-ГП-27-2017 в адрес Председателя Правительства Российской Федерации, информируя
Д.А. Медведева о состоянии дел отмечает, что принимаемые контролирующими органами и органами
прокуратуры меры не могут кардинально изменить ситуацию в связи с ненадлежащим состоянием правового регулирования в рассматриваемой сфере и
многочисленными пробелами в утвержденных Минтрансом России федеральных авиационных правилах.

Считаем такой законопроект преждевременным, вводящим повышенную ответственность ДО окончания совместной работы АОН и Минтранса по созданию нормативной базы, позволяющей легализоваться пилотам и ВС АОН.

До настоящего времени многочисленные пробелы не устранены, а ужесточение ответственности предполагается. Упрощенно говоря, риски, связанные с неспособность государственного управления сделать все системно и последовательно, переложены на нас.

Так, невозможно получить госуслуги получения пилотского удостоверения для СВС дельталет, планер.

Процедура получения СЛГ стоит кратно дороже госпошлины, предусмотренной законодательством и недоступна экономически большинству пилотов.

Не смотря на то, что законопроект, в принципе, правильный, считаю недопустимым увеличение ответственности до внесения изменений в Воздушный Кодекс и ФАП, до создания механизмов легализации пилотов и вс АОНи системы управления ими.

ЗАКОНОПРОЕКТ, НЕ СМОТРЯ НА ЕГО НУЖНОСТЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТЛОЖЕН ПРИНЯТИЕМ ДО СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ, ДЕЛАЮЩИХ ВОЗМОЖНЫМ ЕГО ИСПОЛНЕНИЕ СУБЬЕКТАМИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В настоящее время законопроект зарегистрирован в Думе.
Дата внесения в ГД: 27 марта 2018 года
Инициатор: Правительство РФ
Комитеты: Комитет ГД по государственному строительству и законодательству (профильный)

Его движение можно рассмотреть здесь: http://sozd.parlament.gov.ru/bill/426908-7

Предлагаю начать подготовку обращений в соответствующие организации через Коллективные письма, обращения, письма федераций, аэродромов, пилотов.

Считаю необходимым:
1. Общественным авиационным организациям федерального и регионального уровня направить в Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ письма с разъяснением причин несвоевременности и указанием последствий реализации поправок вплоть до исчезновения АОН на части территории РФ.

Образец письма в Государственную Думу

Электронная приемная Государственной Думы

Контакты Комитета по транспорту и строительству

т. 495-692-72-71, 495-692-42-78,
факс: 495-692-60-23,
e-mail: transport@duma.gov.ru

Адрес:

103265, Москва, ул. Георгиевский пер., д.2

Контакты Комитета по законодательству и государственному строительству

Почты нет — отправлять через электронную приемную Государственной Думы

**********

2. Направить в Правительство просьбу об отзыве законопроекта до принятия изменений в действующее авиационное законодательство и фактической легализации пилотов АОН ЗА ПОДПИСЬЮ ВСЕХ АВИАЦИОННЫХ ФЕДЕРАЦИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ АВИАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Образец письма в Правительство РФ

Электронная приемная Правительства РФ

3. Направить в Администрацию Президента письма федеральных и региональных авиационных организаций с указанием последствий принятия законопроекта, исходя из фактического состояния АОН ЗА ПОДПИСЬЮ ВСЕХ АВИАЦИОННЫХ ФЕДЕРАЦИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ АВИАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ .

4. Подготовить и разослать пресс-релизы в СМИ с описанием сложившейся ситуации, начать работу по ее освещению.

5. Направить письмо Президенту РФ с описанием сложившейся ситуации и последствиями из реализации для АОН страны ЗА ПОДПИСЬЮ ВСЕХ АВИАЦИОННЫХ ФЕДЕРАЦИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ АВИАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

6. Начать переговоры с сочувствующими депутатами, должностными лицами законодательный органов с целью информировании их о позиции пилотского сообщества, о причинах и условиях такой позиции пилотского сообщества и о последствиях принятия законопроекта.

7.Начать подготовку к митингу за отмену законопроекта об ужесточении ответственности пилотов вплоть до принятия изменений в действующее законодательство.

8. Считаем возможным прямое обращение в генеральную прокуратуру с предложением создания группы по оценке применения законодательства об АОН ЗА ПОДПИСЬЮ ВСЕХ АВИАЦИОННЫХ ФЕДЕРАЦИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ АВИАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ОБЩЕСТВЕННЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (СПИСОК)

Уверен, активной гражданской позицией пилоты АОН России могут и обязаны остановить некомпетентное управление, грубо и цинично нарушающее элементарную логику управления.

Так же напоминаем телефоны юристов для экстренных ситуаций.
1. Москва и Московская область — Серебренников Сергей Викторович, пилот,  тел. 88166406616, почта silverlawgroup@mail.ru ,  юридическая компания http://silverlawgroup.ru/
2. Москва и Московская область — Сушков Андрей Анатольевич, пилот, адвокат , рег № 77/10638 тел. 89856396855 Почта andrewsushkov@yandex.ru (вел в составе группы адвокатов  дело об «угоне» ЯК-52, выиграл в составе группы Адвокатов это дело)
3. Ростовская, Воронежская область, Краснодарский, Ставропольский край, Москва, Московская область — Швырева Надежда Валерьевна  Адвокат, Председатель РОКА «ПАРИТЕТ»  тел. 89267593080 Почта www@roka-paritet.ru (подготавливала жалобы на ответы Росавиации)
4. Новосибирск, Новосибирская область Малышев Константин Валентинович, 89139132364, Почта  mk@prometey-ka.ru (Вел дело Орлова, 2 решения из 5 выиграл)  Юридическая группа Прометей