Профсоюз АОН

О профсоюзе

То, что Вы сейчас прочтете — важно. Мы создались для того, чтобы сделать две вещи:

Первое и главное: решить вопрос с развитием АОН. С легализацией, удобными сервисами, возможностью заработать пилотских  трудом. Мы не конкуренты большой авиации. У нас своя ниша.

Мы не отказываемся и никогда не будем отказываться от помощи в разработке каких-то конкретных документов, мы приложим все силы к этому, но в сегодняшней ситуации, мы видим, что единственное возможное решение — политическое.

Поэтому главный вопрос о развитии АОН, в отличие от всех других пилотских организаций, мы будем решать на политическом уровне. Окончательно. Полностью и навсегда.

Для этого мы создаём новую концепцию развития АОН, учитывающую прошлые ошибки и угрозы. Она нужна для того, чтобы показать новый, современный, конкурентоспособный путь развития АОН. Путь, которым мы все идём сейчас, путь выпрашивания и ожидания милости у дверей кабинетов- тупиковый.

Эти чиновники не хотят нас, но они уйдут, придут новые, им нужен проект успеха. Где им его взять? На что им опереться? Вот для этого мы и делаем такой проект. Для новой генерации ответственных управленцев , и для себя тоже. Для детей своих тоже.

Это самая важная часть проекта. Мы имеем определенную поддержку, многие понимают, что если мы не сделаем этого, обрушим  в пропасть АОН страны.

Чтобы  создать такую сильную, динамичную, грамотную, лучшую в мире концепцию нам нужны вы, ваш опыт, мнения и финансовая помощь. Да. Пусть маленькая. Это — честная сделка.

Второе. Для того, чтобы защитить наших пилотов АОН, тех, кто вложился в посадочные площадки, в бизнесу, связанные с АОН.

Наши пилоты и все, кто любит небо и авиацию —  это лучшие люди России. Мы в это свято верим. И когда их обижают, мы встаём на дыбы. Сильно. На сайте есть раздел «Книга жалоб». Не стесняйтесь, парни.  С той стороны тоже джентльменов нет.  Поможем чем можем. Нас 7000  пилотов. Уж сообразим как помочь и чем.

Мы «За»

Постоянную и систематическую защиту прав пилотов, владельцев площадок, собственников бизнесов АОН, а так же тех, то стремится в небо, но не может этого сделать.

Для этого у нас есть:

А) юристы, оплачиваемые из фонда, формируемого на ваши взносы. Они будут по каждой конкретной проблеме работать столько, сколько нужно. Мы не гарантируем результат на100%, но мы точно знаем, что очень скоро с АОН будут боятся связываться чиновники.

Б) Пополняемая база данных по решениям судов, судебным и административным практикам по аналогичным проблемам и мы будем ее выкладывать на сайте в разделе «Документы»;

В) Методические материалы «Как поступать в таком-то случае» (в разделе «Документы»).

Г)  Мы так же по каждому конкретному случаю формируем медиа-среду, не позволяющую ущемлять права пилотов: пишем статьи, пресс-релизы. Для этого у нас есть журналисты.

Д) Так же как вы, мы понимаем, что если спустить что-то с рук — ситуация будет хуже для всех. Упорство. Мы знаем, что в этих случаях время не имеет значения. Значение имеет результат.

«ЗА» изменение системы управления АОН, создания условий, способствующих развитию АОН.

Для этого мы

А) Ищем и находим экспертов, готовим Программу Развития АОН (Находится в разделе » Как сделать АОН России лучшим в мире. Стратегия победы. Книга предложений АОН»).

Б) Работаем во взаимодействии с АОПА, ФЛА, ОФ СЛА, Федерациями планерного спорта, воздухоплавания.

В) Находимся в контакте с институтом Бизнес-омбудсмена и готовим «Всероссийскую жалобную книгу АОН»

Г) Обращаемся в органы исполнительной власти, в Правительство — с предложениями, в правоохранительные органы, суды — с требованиями защиты наших прав.

Мы проводим  акции в защиту АОН

Сегодня главные акции это

— Обращение с Совет по правам человека при Президенте России (в разделе «Обращение в Совет по правам человека»;

— Всероссийский чрезвычайный съезд командиров воздушных судов АОН;

— создание Стратегии Развития АОН

………………………………………………………………

Все это будет невозможно без вашей помощи. Установите себе ее сами. Комфортную.

Наш бюджет в разделе «Бюджет Профсоюза АОН»

……………………………………………………………….

13 вопросов о Профсоюзе АОН .

[collapse title=»1. Зачем нам Профсоюз АОН, ведь есть РАОПА (межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов), ФЛА ( федерация любителей авиации) , Федерация планерного спорта, федерация воздухоплавания, федерации авиационного спорта и т д.?«]

Главное: все эти организации, безусловно правильные и нужные, на самом деле состоящие из лучших профессионалов, порядочных и неравнодушных к авиации людей и, действительно, сделавшие для всех нас последние 20 лет очень много, имеют два важных достоинства:
1. Они имеют достаточный опыт, рабочие контакты и связи, для того, чтобы стараться сделать систему лучше и удобнее.
2. Они работают с существующей системой, изнутри ее, и используют ее ресурсы для нас с вами.

Эти достоинства – одновременно важные недостатки.
Опыт- важнейший элемент успеха. Но он одновременно ставит границы желаемого. Так уж устроен человек. Опыт не позволяет желать невозможного. А сейчас нам нужно именно невозможное – сделать наш АОН лучшим в мире, самым удобным, дружественным пилотам, российскому бизнесу и стране, привычным и естественным, делающим людей лучше, увеличивающим число счастливых глаз. Нужен другой опыт, наш с вами опыт, сжатый в кулак профсоюза.

Рабочие контакты и связи – это отлично. Но мы понимаем, что одновременно это – граница требований. Нельзя просить то, что поставит контрагента в невыгодное положение. Наш контрагент это чиновник. Он всегда играет в «игру с нулевой суммой», а нам нужна игра «win-win» Нам нужно развитие и успех. Для этого кто-то должен меняться. Сейчас меняемся мы. Деградирует российская авиация общего назначения. А меняться должны чиновники. Они этого не хотят. Вот почему рабочие контакты и связи – это здорово, но этого мало. Нужен кто-то извне, кто не связан с чиновниками, но может продавливать развитие АОН независимо и вопреки чиновничьей воле. Это мы. Нас несколько тысяч и мы – лучшие люди страны. Сильные и смелые.

Наши лучшие представители работают с существующей системой. Вы думаете они не понимают, что это за система? Подготовка пилотов у инструкторов обещается уже 5 лет. Легальность обещается ещё больше. И вот так – все, на что не посмотри. «Чем более проработан вопрос – тем с большим сопротивлением мы сталкиваемся» — говорят наши ребята в АОПА, ФЛА, Федерациях и т.д. Чего им не хватает? Им не хватает нашей поддержки, им не хватает главного аргумента: « а если вы это не примете, кто-то сильный придет (например, профсоюз) и начнет менять систему, устраивать митинги, забастовки, кричать в СМИ, обращаться в суд, прокуратуру и т д. Лучше давайте договариваться здесь и сейчас». Это во-первых.
Во-вторых, сама по-себе система, назовем прямо – дерьмо. Она душит, гробит, не даёт ответов на простые вопросы развития. Главное, перед ней вообще нет задачи развития. Вообще! Нигде! Ни в одном документе! Мы так не хотим и так не будет. Наша главная задача – изменить саму систему. Изменить для развития АОН. И тогда, наши лучшие ребята в АОПА, ФЛА , Федерациях – являются нашим стратегическим резервом. У нас нет лучших специалистов. Поэтому АОПА, ФЛА,Федерации нужны нам, а им нужны мы, профсоюз.[/collapse]

[collapse title=»2. Почему вы – общественное движение? Почему вы не настоящий профсоюз?«]

Ответа три. Первый: нельзя сделать профсоюз без уверенной финансовой базы, членства и т.д. сейчас мы к этому ещё не готовы, а работать – уже нужно.
Второй: пока нам достаточно имеющихся возможностей. Скоро их станет недостаточно, нам потребуются те формальные права, которые есть у профсоюзов. А может быть, нам потребуется в какой-то момент вся мощь профсоюзов. Тогда мы начнем реорганизовываться. Но пока – нам достаточно возможностей.
Третий. Пока мы не профсоюз в официальном смысле – нас сложнее поймать. Нас сложнее прижать к ногтю. А ведь мы не просто работаем за развитие АОН. Это развитие – чей то индивидуальный кошмар, чья-то не купленная вилла во Флориде, чей-то пустой счёт в банке в офшоре. Это значит – что все, кому мы мешаем, будут стремиться нас ликвидировать. Человека ликвидировать можно, но сложнее, чем юридическое лицо.
Вот три главных причины, почему сейчас мы общественное движение. Но это – будет меняться по мере взросления.[/collapse]

[collapse title=»3. Какие вы ставите задачи? Зачем вы нужны?«]

Мы ставим перед собой две главные задачи:
Стратегическую. Мы должны создать удобную для каждого пилота АОН систему противодействия, когда он сталкиваются с хамством, вымогательством, возбуждением административного или уголовного дела. Грубо говоря – создать ситуацию, при которой любой чиновник, видя перед собой пилота АОН, понимает, что лучшее, что он может сделать для себя, любимого, это решить проблему пилота быстро и качественно. Все остальное будет для него полным и очень долгим кошмаром. Сейчас у нас работают в полную силу 2 юриста, журналист. Но это смешно и мало. Мы хотим иметь мощнейшую службу юристов, пул журналистов. Злых и натасканных на безусловную защиту любого пилота до победного конца. И конца чиновника.
Сверхстратегическую. Создание и презентацию политическому руководству, деловым кругам, проекта лучшего в мире АОН. В котором заложены здоровые источники его развития (а не бюджетные), в котором контроль объединён с помощью пилоту по первому его звонку, в котором легальность и юридическая защищённость пилота АОН абсолютный приоритет. В котором видно, почему и зачем бизнесу выгодно вкладывать средства в развитие АОН, а пилоты сами являются генераторами развития. Проекта, в котором не нужно идти и кланяться в инстанции, а все типовые исходные документы будут открыты и доступны. И т.д. и знаете, у нас есть и люди и возможности сделать это.[/collapse]

[collapse title=» 4. Вы-уже трупы. «]

Когда все это начиналось, те, кто стоял у истоков это знали. И были готовы и к аресту и ко всему.
Сейчас все совсем не так просто. Элита страны это не только воры. Там достаточно стратегов, умных людей, которые все видят и понимают. У нас с ними рабочие контакты уже выстроены. Теперь сделать нас трупами очень сложно. А с каждым человеком, который к нам присоединился – ещё сложнее.[/collapse]

[collapse title=» 5. Какой у вас бюджет, сколько вам нужно?«]

Наш бюджет написан на сайте в разделе «Бюджет Профсоюза АОН. Он состоит из трёх частей:
-работа штаба, примерно 100 тысяч/мес. Зарплата каждого не больше 30 тысяч. руб. У нас оплачивается руководитель, один юрист, программист, СММ-менеджер. Иногда -бухгалер
— зарплаты юристов, журналистов, пиарщиков, командировки. Это ещё примерно 150 000 руб/мес.
-расходы на мероприятия. Их список в разделе «Наши инициативы». Расходы могут быть очень большие, до миллиона и больше. Но это бывает редко.
Важно, что с ростом числа мероприятий и числа и частников движения расходы будут больше. Но избежать этого нельзя.
Список расходов указывается тоже в разделе «Бюджет профсоюза АОН»[/collapse]

[collapse title=» 6. Кто вы Кто уже состоит в этом движении? «]

На это вопрос мы не можем дать совсем полного ответа вот почему: каждый сам решает, объявить себя участником движения или помогать негласно. Список тех, кто считает себя участником движения опубликован на сайте в разделе Список членов профсоюза. Кто ещё нас поддерживает» База участников распределённая. Если с руководством что-то случится, следующий продолжит движение, база данных сохранится. Среди участников есть юридические и физические лица, чиновники, бизнесмены, пенсионеры, чемпионы, все, кто неравнодушен к развитию страны.
Мы думаем, что каждый на своём аэродроме может рассказать о сайте профсоюза. Тогда нас будет много и мы сможем много сделать.[/collapse]

[collapse title=» 7. Кто руководит сейчас? «]

Цыганаш Вадим Николаевич, д.ф.н, судья в отставке, пилот СЛА , 47 лет, г. Ростов на Дону, тел. 89081799165, почта : profsouzaon@mail.ru[/collapse]

[collapse title=» 8. Я – бизнесмен. Зачем мне ваш профсоюз? «]

Первое. Среди пилотов действительно много бизнесменов. Есть те, кто инвестировал в аэродромы, в авиатехнику, в земли, в свои связи в этой среде и т д. Есть те, кто просто любит летать. Вы можете очень много сделать для защиты своих инвестиций. Эффективнее, чем вы – нет никого. Но одну вещь вы не можете сделать сами. В сегодняшней ситуации ваши инвестиции обесцениваются. Ваш самолёт автожир, вертолет, автожир, аэростат, планер, дельталет, паратрайк, параплан , махолет и т д. стоит все дешевле и дешевле не только потому, что он стареет. Потому, что рынок схлопывается. Он не может развиваться в этой системе. Инвестиции в профсоюз, даже 20 тыс в месяц – это инвестиции в ваши инвестиции. В дерегулирование и открытие рынка АОН. В новые возможности внутри страны. В увеличение стоимостей на вторичном рынке и т.д. Прочтите, пожалуйста п.4 ещё раз.
Второе. Я – бизнесмен и я не имею отношения к АОН. Зачем мне это ? АОН это не только авиация. На 7000 пилотов больше 1000 аэродромов АОН. Завтра пилотов будет 21000- это 3000 аэродромов АОН. А это – рабочие места, кафе (условно), запчасти, строительные работы, инженерные работы, сбыт нефтепродуктов, в авиационных средств и оборудования. т д и т п. Это -новые возможности.
Но мы хотим сказать три вещи, одна из которых вам не понравится. Мы не продаемся. И не предоставляем конкурентные преимущества. Вторая – лучше. Мы готовы вас связать со всеми, к кому имеем доступ сами. Дальше – без нас. Мы – профсоюз. У нас другие задачи. Третья – мы созданы, в том числе для того, чтобы охранять ваши инвестиции и будем это делать.[/collapse]

[collapse title=» 9. Я – пилот. Зачем мне ваш профсоюз? «]

Первое. Вы обычный пилот и тратите, как все, половину суммы от стоимости обслуживания ВС на взятки, специалистов по оформлению и т д и т п. тратите время на то, что должно делаться легко и удобно. Вы не имеете качественной инженерно-технической, логистической помощи тогда, когда она вам очень нужна. Все, что вы делаете, как всегда, на свой страх и риск. Это неправильно. Так не должно быть. Вас все контролируют, но не помогают. Мы хотим изменить это. Вы сталкиваетесь с чиновниками и никто не стоит за вашими плечами. И чиновник тоже это знает. И вы делаете тысячу лишних движений. И, самое главное, вы думаете: в суд? Какой геморрой. Ну его. Но это не ваша забота. Это – наша забота. Мы хотим создать ситуацию, когда ничего не делать , чиновнику будет опаснее , чем что то сделать. Вот почему мы нужны вам.
И ещё. Вы любите небо. Вы хотите, чтобы ваши дети прошли такой же корявый и сложный путь, каким идете вы?
Второе. Вы партизан. Тут нечего даже говорить. Если вам кто и нужен, так это именно наш профсоюз. Вы сами знаете, какие угрозы вокруг вас. Транспортная прокуратура, полиция, и т д и т п., Авиаработы, покатушки. Все это – нормально и должно быть. Человек имеет право зарабатывать летным трудом. То, что есть сейчас – это мрак и абсурд наших чиновников. Важно, они – не вечны. И будут ещё менее вечны, если будут иметь системное и последовательное противодействие. Выходим на связь немедленно. Скажем честно, мы не палочка-выручалочка. Но всеми способами и ресурсами будем помогать и в оперативном плане и в создании нормальных систем легальности, защищённости, заработка.[/collapse]

[collapse title=»10. Я – политик (лоббист). Зачем мне ваш профсоюз?«]

Ответ прост. Как политик вы получаете проект успеха. Помогайте и пользуйтесь. Как лоббист вы будете загружены оплачиваемой работой на проектах профсоюза[/collapse]

[collapse title=» 11. Как стать членом профсоюза? «]

Несколько вариантов:
— вы звоните 89081799165 , называете ФИО, и сумму ежемесячного платежа. Например 1000₽, уникальное кодовое слово, чтобы мы знали от кого платеж и вели учёт. (Многие платежи анонимны, но везде так сеть сообщения получателю). Указываете, хотите ли видеть себя в открытом спичек или закрытом.
— вы пишете на почту profsouzaon@mail.ru и указываете то же самое.
— вы заходите на ГУГЛ-ДОК и указываете те же данные.
— вы пишете СМС на тел 89081799165 и указываете то же самое
-вы заходите на Фейсбук и отправляете в личку Вадиму Цыганашу эту информацию.
-если вы бизнесмен – любой из этих способов. Но, поскольку, для юрлиц все сложнее, предпочтительно звонить.[/collapse]

[collapse title=» 12. Я стал членом профсоюза АОН. И что? «]

Вот что делает Профсоюз АОН, если у вас есть проблема
– мы обсуждаем, как можно помочь вашей проблеме, какие у нас есть для этого возможности.
— мы предоставляем юристов, имеющих опыт работы именно с авиационными категориями дел, имеющими подготовку.
-мы пишем жалобы на действия должностных лиц , обжалуем отказы, отписки, вплоть до прокуратуры и судов.
— мы готовим пресс-релизы и статьи, делаем пи-ар акции.
-организуем пикеты, обращения к органам исполнительной власти
— мы готовим методические материалы по общению с госорганами.
-мы готовим программы преобразований самих госорганами
— мы ищем экспертов по вашей проблеме.
— мы ищем аналогичные решения по вашей проблеме.
— мы осуществляем сбор средств для решения вашей проблемы
— мы не обещаем решить проблему, но обещаем, что приложим к ее решению силы всех членов Профсоюза АОН.
Что ещё делает Профсоюз АОН? Ещё он обобщает проблемы, приглашает экспертов, готовит решения, сводит в программы и предлагает решения на системном уровне.

Что можете сделать вы, как член этого движения?
— смотреть наш сайт http://profsouzaon.org , это основной источник информации
— понемногу, но обязательно ежемесячно финансировать. Размер платежа определяете вы.
— помочь советом. Он будет услышан.
— помочь связями, навыками, делом. Лишним не будет ничего.
— стать по какой-то то проблеме экспертом
-стать по какой-то проблеме представителем и получать оплату.
— стать волонтером и помочь в чем-то то конкретно.
— помочь в создании стратегии АОН и ее продвижении.
— участвовать в наших акциях.

Вот что ещё делает Профсоюз АОН , кроме решения отдельных проблем:
— готовит стратегию изменения АОН. Мы должны оставить детям нормальную систему АОН. Можно увидеть в разделе « Как сделать АОН России лучшим в мире. Стратегия победы. Книга предложений АОН.
-собирает проблемы со всей страны. Вы можете их увидеть в разделе « Что и кто нам мешает развиваться. Книга жалоб АОН, борьба за развитие»
— обращается в высшие государственные инстанции с рассказом о недопустимости такого положения в АОН.
— проводит всероссийские акции.[/collapse]