Совещание о возможности раздельного получения пилотского и образования.

Автор:Вадим

Совещание о возможности раздельного получения пилотского и образования.

В Минтрансе состоялось совещание о возможности раздельного получения пилотского и образования.  Росавиации рекомендовано пересмотреть сложившуюся практику обязательного совмещения образования и получения пилотского и устранить препятствия. Вопрос на контроле замминистра
Срок — март 2019.

На самом деле это не просто совещание. Несколько лет выстраивалась система гособучения с совмещением образования о пилотского. Под эту идею разорили десятки АУЦ, обвалили рынок
Результат плачевен. Убили Челавиа, АУЦ ОФ СЛА, десятки АУЦ поменьше.
Но даже в рамках гособучения совместить не удалось.

Теперь началось движение к обратному. К мировой практике.

АОН там неявно присутствует. Все, кто получал ответы на свои запросы в духе «идите учиться в Питер» больше их не будут получать. Требование обязательно выдавать диплом тоже скоро уйдет в прошлое.

Это огромный шаг к развитию АУЦ.

Конечно, это шаг к решению вопросов о том, что делать с людьми, лишенными пилотских по формальным основаниям, из за вопросов обучения, но без претензий именно к летной подготовке. Для них предусмотрена заочная подготовка для устранения проблемы, а не повторная, как предлагалось раньше.

Это важный шаг для военных пилотов и пилотов госавиации: им не нужно получать гражданское авиационное образование, из за чего система их переподготовки была в коллапсе.

Безусловно, это расширит кадровые возможности авиакомпаний.

Это весьма эпохальное совещание. Весьма.

Поделиться

Об авторе

Вадим editor

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.