Автор:Вадим

Профсоюз поможет

Константин Малышев, руководитель юридического бюро «Прометей» (Новосибирск), известный в авиационном мире как юрист, успешно работавший по делу Александра Орлова и других, юрист, работающий с аэродромом Мочище, и менее известный как юрист из списка юристов Профсоюза АОН, с которым мы  обсуждаем вопросы будущей архитектуры воздушного законодательства для АОН

 

«В настоящее время наши лучшие сибирские пилоты-инструкторы готовят программу индивидуальной подготовки для получения свидетельства пилота планера для Федора Конюхова, который планирует поставить рекорд по полету вокруг земного шара на специальном планере.

Напомню- сейчас в России, в результате реализации политики вытеснения легкой авиации за пределы страны, нет утвержденных программ обучения на планере ни в авиационном учебном центре, ни в индивидуальном порядке у пилота инструктора. Обучение можно пройти только за границей

В ближайшее время мы подойдем к самому сложному этапу, который нам ни разу не удалось преодолеть (было три попытки)-утвердить программу индивидуальной подготовки у пилота-инструктора в Росавиации. Мы рассчитываем, что удача и энергия Федора Конюхова и его команды помогут российским авиаторам преодолеть этот, как многим уже кажется непреодолимый, барьер- чиновников Росавиации. В случае успеха — Федеор Конюхов, а вместе с ним и все граждане Российской Федерации получат возможность реализовать свое законное право на прохождение обучения на планер в Российской Федерации. Пилоты-инструкторы получат возможность обучать людей, зарабатывать деньги любимым делом в Российской Федерации.

Параллельно с подготовкой к «битве» с Росавиацией за утверждение программы обучения на планер ведется работа по разработке изменений в воздушное законодательство, которые позволят владельцам легких воздушных судов создавать и развивать авиационные бизнесы.

Началась разработка «дорожной карты» для органов государственной власти, пройдя по которой мы ожидаем получить самую лучшую в мире правовую среду для развития легкой авиации, в том числе беспилотной.

Мы в своих предложениях настаиваем на отмене требования сертификации эксплуатанта и лицензирования для осуществления воздушных перевозок (аэротакси) и авиационных работ с использованием легких и сверхлегких воздушных судов. Взамен предлагаем ввести уведомительный порядок. Но при этом мы считаем необходимым в сертификационных документах на воздушные суда указывать какие типы авиационных работ и воздушных перевозок (типы полетов) могут по своим техническим параметрам осуществлять эти воздушные суда. Так же установить минимальные требования к квалификационным требованиям к пилотам, которые могут быть допущены к авиационным работам и воздушным перевозкам».

 

Абсолютно и безусловно мы поддержим такую работу и финансово и организационно.

Поделиться

Об авторе

Вадим

You must be logged in to post a comment.