Профсоюз и правотворчество

Профсоюз и правотворчество

Я прошу пилотов, руководителей федераций и ассоциаций, владельцев аэродромов, аэроклубов, авиапредприятий, использующих лёгкие и сверхлегкие ВС, руководителе авиапроизводств, инвесторов и потенциальных инвесторов, а так же тех, кто уже вложил деньги в АОН внимательно прочесть этот текст и вникнуть в него.

Механизм изменения (совершенствования, создания) законодательства об АОН один и выглядит следующим образом:

Поручение Вице-премьера- Минтранс-Департамент госполитики- контрольные сроки- документ.
Никаким другим образом сегодня что то изменить невозможно. Машина государства медленно, но может ехать. Это уже хорошо.

Что может пилотские сообщество? Проще говоря, каковы реальные возможности и роли Профсоюза АОН, федераций, аэродромов и т д.?

— Инициировать отправную точку работы всей государственной машины, то есть обозначить проблемы АОН в письмах о проблемах. Адресаты: Президент, вице-премьер и т д. То есть инициирование поручений это возможно, система слушает, потому что ощущает критическую массу недовольства. Важно, что это должна быть не разовая акция, а систематическая работа. Письма, письма, письма.
Теперь, и это сверхважно, мы имеем консультантов, готовых подсказать как, куда, когда именно писать.
Но не менее важно, чтобы эти письма были подписаны авторитетными и знаковыми фигурами: героями России, чемпионами, федерациями, аэродромами, пилотами.
Создание такой базы подписантов, коммуникация с ними- это первая задача Профсоюза.

Что можно сделать ещё?

А)Предоставить в распоряжение Департамента госполитики экспертов, готовых давать предложения и анализировать то, что есть. Сейчас там нет никого или почти никого.

Организация, финансирование экспертов- это вторая задача, которую требуется решить. причем решить без гарантий того, что проект пройдет. Иными словами внедрить в головы всех простую мысль: без экспертов нет изменений, а экспертов нет без инвестиций в экспертов. И это не бизнес-сделка. Это инвестиции в законотворческий процесс без гарантий.

Б) Поддержать Минтранс, департамент госполитики письмами от общественных организаций, эксплуатантов, аэродромов и т д. Им , Минтрансу нужно все согласовывать в огромном количестве органов. И в каждом- объяснять почему все должно меняться. Здесь наши письма — огромное, часто главное и единственное подспорье.

Организация такой поддержки — тоже задача.

Теперь особенно важно. Росавиация всегда будет против.
Если раньше отрицательный отзыв стопорил изменение законодательство, то теперь найден механизм обхода таких блокировок. Это ключевой момент.

Все это немыслимо без качественно новой системы финансирования этих процессов.
Формирование бюджета на год, с учётом работы экспертов это первая и самая фундаментальная проблема.

Мы имеем понимание проблемы АОН в Минтрансе.
Мы не имеем понимания внутри себя, что бездействие не даст результата.

Выбор сегодня очень прост:

ЛИБО МЫ СТАНОВИМСЯ КРУПНЫМ СИСТЕМНЫМ ИГРОКОМ, ЛИБО АОН В РОССИИ УМРЕТ.

Я понимаю, что большинство пилотов бросило читать на половине.
Это не для них. Объем проблемы рассчитан на консолидацию финансовой и административной элиты АОН. Этот текст для них.

Что в этой связи мы будем делать?
1. Направим письма всем крупным игрокам, имеющим, прежде всего, финансовые ресурсы письма от имени профсоюза АОН и попросим ряд лиц , имеющих всероссийскую и мировую известность их прочесть.
2. Начнем искать экспертов в среде пилотов, которые на опыте поняли где камни, на которые садится корабль. Такие люди есть.
3. Продолжим контакты с Минтрансом. Нужно себя зарекомендовать.
4. Станем системным помощником в формировании законодательства или АОН в стране не станет, а инвестиции обнулятся

Вадим editor

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.