Помочь Минтрансу

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

31 октября 2017 г. в Департаменте государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России (ДГП ГА) состоялись переговоры о развитии законодательства в области авиации общего назначения.
В процессе обсуждения выяснилось, что ДГП ГА просит о взаимодействии с пилотским сообществом. Это – впервые.
Позиция пилотского сообщества признана экспертной и чрезвычайно важной. В работе ДГП ГА она является а) основой для выработки текстов нормативных актов; б) основным аргументом, используемым для продвижения инициатив об АОН в тех органах, где проходит согласование инициатив (Минюст РФ, Росавиация, ФСБ, ФСО, Генеральная прокуратура и т.д).
При этом, сегодня:
— на сайте Правительства http://regulation.gov.ru/projects#npa=64591 находится проект изменений в ВК РФ. От позиции пилотского сообщества зависит каким он будет.
— по ссылке http://regulation.gov.ru/projects и поисковой фразе «Федеральные авиационные правила» находится более 20 проектов ФАП.

Однако, активность властей не подкреплена позицией авиационного сообщества, работа властной машины становится холостой. Это плохо нам, плохо Минтрансу, который остается один на один с Росавиацией, Прокуратурой, иными силовыми министерствами и т.д. и не может опереться на письменное изложение позиции авиационного сообщества, то есть на ваше мнение.
Общественное движение Профсоюз АОН считает это недопустимым, невозможным и опасным.
ПРЕДЛАГАЕМ
1. Принять участие в создании мощного пула федераций, ассоциаций, аэродромов и пилотов на базе Профсоюза АОН, который сегодня осуществляет связь с ДГП ГА Мнтранса РФ (документы – в приложении). Это можно сделать самостоятельно, направив официальное письмо на почту profsouzaon@yandex.ru для передачи в Минтранс РФ, либо став членом Профсоюза АОН
2. Через Профсоюз АОН или лично получать информацию об актуальных проектах Правительства по регулированию АОН, о потребностях законодателя в оценках представителей АОН.
3. Принять участие через Профсоюз АОН или лично в разработке проектов тех нормативных актов, которые касаются АОН. Сейчас такими актами являются: проект изменений ВК РФ в части АОН и ФАП по авиаработам АОН (в приложении).

Для легальности представления общих интересов в ДГП ГА Минтранса через общественный Профсоюз АОН, федерациям, аэродромам, пилотам необходимо формально быть его членами. Если сочтете работу неудовлетворительной, выход из Профсоюза АОН – свободный.

Ссылка на скачивание заявления на вступление в общественный Профсоюз АОН для юридических и физических лиц в приложении к письму.

С уважением, руководитель общественного движения Профсоюз АОН
Вадим Цыганаш.
Тел. 89885620508 – круглосуточно
profsouzaon@yandex.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ В ПРОФСОЮЗ

В общественное движение
«Профсоюз авиации общего назначения»

от

____________________________________________
наименование организации
_____________________________________________
должность представителя организации
____________________________________________
контактные данные

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять организацию в Профессиональный союз авиационного
персонала авиации общего назначения России.

Дата Подпись
М.П.

Документ отправлять по почте 344000 Ростов на Дону, переадресованного. Мажорный 5а Цыганаш Вадим Николаевич

или в электронном виде на указанную выше почту