Подготовлена редакция ст.21 ВК

Автор:Вадим

Подготовлена редакция ст.21 ВК

ч.3 ст. 21 ВК Предлагаемая редакция.

«Гражданская авиация, выполняющая все виды авиационных операций и специальных авиаработ, за исключением коммерческой авиатранспортной деятельности для выполнения которой требуются сертификаты коммерческого эксплуатанта и специальных видов авиаработ, требующих специальных сертификатов относится к авиации общего назначения.
Критерии отнесения авиационных операций к коммерческой авиатранспортной деятельности специальным авиаработам, для которых требуются специальные сертификаты, а так же порядок их получения определяются настоящим Кодексом и федеральными авиационными правилами»
ч.4. ст. 21 ВК РФ (новая, ее нет)
«Критерии отнесения авиационных операций к коммерческим авиатранспортным операциям и требования для получения разрешений на авиационные спецработы являются публичными.
Орган исполнительной власти, в компетенции которого находится лицензирование и сертификация коммерческой авиатранспортной деятельности и авиационных спецработ обязан публиковать типовые документы, связанные с получением таких лицензий и сертификатов».

.

1.Это разворачивает ситуацию на 180 градусов.
Разрешено все, что прямо не запрещено.
2. Это допускает коммерческие операции для АОН, кроме тех, где требуется специальное разрешение. Регулирование этих операций зависит от деятельности только авиационных властей, а не правоохранительных органов
3. Это раскрывает информацию и рынок инвестиций и производств.
4. Вводит АОН в рынок, и легализует практики, имеющиеся в АОН
5. Это определяет место АОН в рынке на основе технических возможностей, а не произвольного усмотрения.
6. Это не противоречит требованиям ИКАО (см.Чикагскую конвенцию ст. 37, DOK 9932)

Поделиться

Об авторе

Вадим editor

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.