Подготовка Устава Профсоюза

Начата работа по подготовке Устава Профсоюза АОН и всех документов, необходимых для его регистрации.

Что обращает на себя особое внимание?

Во-первых, необходимость учредителей Профсоюза АОН. Представляется очень важным, чтобы пилоты АОН были не только членами Профсоюза АОН, но те, кто желает, кто хочет — стали его учредителями. Такая возможность будет обеспечена. Юристы готовят два вида документов: вступление в учредители Профсоюза АОН как физическое лицо (пилот), как юридическое лицо (федерация, аэродром, предприятие и т.д.). И выступление в профсоюз в качестве его полноправного члена. Так же для физических и юридических лиц.

Как только юристы подготовят пакет документов — они появятся на сайте, а так же будут отосланы в те регионы, где уже проходили встречи о вступлении в Профсоюз АОН.

Во-вторых, необходимость Учредительной Конференции.

Представляется очень важным, чтобы такая Учредительная Конференция не просто состоялась, образовала Профсоюз АОН, но и была яркой и публичной акцией в медийном пространстве, основанной на предложении властям Концепции  развития АОН в стране. Акцией, поддержанной другими авиационными организациями и объединениями: коммерческих пилотов, космонавтов, наших авиационных чемпионов.

В-третьих, на Учредительной Конференции должен быть избран руководитель и Президиум профсоюза. Я прошу всех подумать о персоналиях. Мы знаем, что в каждом регионе есть сильные лидеры, давно зарекомендовавшие себя как безусловные авторитеты в АОН.

Сейчас ведется организационная работа и конфигурация будущего профсоюза в ваших руках.

Как только проект устава будет готов- он будет вывешен для ознакомления и принятия замечаний и предложений.

Мы ожидаем окончание подготовительного этапа работ через месяц.