Подготовка пилотов и РА

Автор:Вадим

Подготовка пилотов и РА

Комментируют Сергей Круглов (Горноалтайск) и Сергей Музюкин (Саратов) *

*из комментариев в Facebook

Сергей Круглов, частный пилот:

Проще всего прикрыться БП (безопасностью полетов) и ничего не делать для развития АОН. Но некоторые решения РА (Росавиации) подталкивают к совсем уж неожиданным выводам. Давайте порассуждаем на тему АУЦ. Нам говорят, что без очного образования нет коммерческого пилота. Дескать такого у нас никогда не было, про подавляющее большинство стран в мире, где это основа подготовки просто молчат. Но это ложь, в начале 70-х в СССР готовили пилотов на так называемых спецнаборах. Сам подготовил четыре таких группы. За полгода из пилотов имеющих налёт в ДОСААФе готовили пилотов ГА, причём без диплома. Только лётная подготовка, немного теории, КУЛП и вперёд. Диплом не давали только пилотские. Мужики в последствии летали и на Ту-154 и на Или-62. Правда для этого требовалось высшее образование, причём любое и заочное. Но это потом, и только тем, кто хотел летать на ВС первого класса. И никто пилотские не отбирал. Кстати на спецнаборах нужна была только справка о налёте. Знаю случаи, когда их просто «делали». А теперь, задавая себе вопрос зачем это нужно сегодня РА в условиях нехватки пилотов, напрашивается один вывод. Лоббирование экономических интересов кого угодно, но только не России. Тот же вывод напрашивается когда смотришь на правила производства, регистрации, сертификации и эксплуатации ВС АОН. Кому то очень важно тормознуть этот сектор экономики в России. Для справки в США дженерал авиэйшен даёт от 150 до 215 млрд. долларов в год. Так может быть этот тормоз пора уже проверить другому ведомству?

 

Сергей Музюкин, частный пилот:

Читаю положение о росавиации.

РА осуществляет организацию профессионального обучения и повышение квалификации авиационного персонала.
В законе об образовании строго разделено профессиональное образование и профессиональное обучение.

В Законе об образовании тоже ссылки на Росавиацию нет, там в статье 85 все согласовывается и утверждается «федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта»- это не РА, а Минтранс.

Получается, что на данный момент, Росавиация, прикрываясь борьбой за безопасность, захватила себе полномочия и занимается тем, чем ей не разрешено законодательно.

 

 

Поделиться

Об авторе

Вадим editor

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.