Автор:Вадим

О текущем положении 1

Колонка профсоюза

 

Вторые сутки ходят упорные слухи про товарища Н (не в первый раз, кстати), и люди пишут, звонят, уточняют.
Я не знаю ничего. Правда ли, что тов. Н поменяется на тов. К? Кто будет следующий , и не будет ли следующий хуже тов. Н? Понятия не имею.
Но вот одно я знаю наверняка.
Сами эти вопросы говорят о критической зависимости развития АОН от конкретного лица.
И такая зависимость — следствие неорганизованности и слабости наших структур. Были бы мы сильные, организованные, профессионально контактные, давали бы классные, проработанные идеи, имели бы ресурс их доводить и требовать отчёта, нам было бы все равно, кто именно за рулём АОН.
Н или К или любой другой.
Все это лично мне говорит о том, что объединение — единственный путь снизить зависимость от каких-то назначенных лиц, получив голос. Более того, помочь таким лицам. Без этого не сделать АОН инвестиционного привлекательным, полезным для страны, развивающим собственных детей и взрослых.

Что мы делаем для этого?

1. Сегодня и на след неделе ещё 3 региона мы будем уговаривать вступить в профсоюз.
Мы с Марина Калинина будем делать 10 000 газет и 10 000 буклетов для федераций, аэродромов и пилотов АОН. Сейчас идут ряд встреч по обеспечению финансирования этого дорогого проекта.
И второго проекта — финансирование юридической группы по реформированию авиационного законодательства.
Я думаю, что мы найдем такое финансирование, потому что все видят: мы не воруем уже четвертый месяц из четырех. Что для нашей страны уникально))))
Не смотря на это, с понедельника начнем сверку платежей. Ваши 300-500-1000 руб. могут оказаться критично важными.

2. Вчера отдал на радио Медиаметрикс тезисы:
— АОН у нас и у них (кейс об экономической полезности АОН);
— проблемы управления и к чму они привели (кейс о послании Президенту с 1166 подписями пилотов; кейс по новосибирским запретам)
-кейс о подготовке пилотов.
Будет интересно. Эфир 26.10.17 в 20.00

3. Будем формировать Актив Профсоюза АОН в регионах.
Все, буквально все, видят эту работу. Все понимают ее важность. Единственный вопрос, который задают — под каким флагом идти и почему именно под ним.
Объясняю: флага — НЕТ
Профсоюз может интегрироваться и быть частью любой федерации, аэродрома , любого пилота. А если нужно — наоборот, выступить от имени федераций, пилотов, аэродромов.
Именно в этом его сила — в отсутствии своего флага и в возможности его поднять, если это кому-то то нужно.

4. До 25.10.2017 мы направим предложения по реформированию воздушного законодательства в Правительство РФ. Я понимаю, что они сырые, но получить качественный материал волонтерским способом — очень сложно. Для этого мы теперь делаем п. 1- финансирование рабочей группы юридической службы.

5. И последнее: разослал план развития Профсоюза. Многие получили. Днями он будет на сайте. Программист работает, меняет первую страницу сайта .

6. В ближайшие свободные дни — Манифест по ситуации с Ф.Конюховым и его подписание федерациями и пилотами.

7. Формируем список людей во власти, не равнодушных к АОН и будущих спикеров и лоббистов АОН верхнего уровня. Сейчас он секретный. Нельзя подставлять людей. Они нам помогают.

8. Формируем пул СМИ. Буквально завтра — очередная газета и ее главный редактор будут посвящены в тайны АОН.

Мы все это развернули за 4 месяца. Спасибо вам.

 

Поделиться

Об авторе

Вадим

You must be logged in to post a comment.