Автор:Вадим

Оценка поправок в ФАП

Помощнику Президента Российской Федерации, Председателю Комиссии при Президенте Российской Федерации

по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС  Левитину Игорю Евгеньевичу

Kaonglonass@gov.ru

 

В рабочую группу по совершенствованию нормативно-правового обеспечения

и порядка предоставления госуслуг в области АОН Аппарата Правительства РФ[1]

melkovskaya_ia@apff.gov.ru

 

Копия (для сведения)

В Департамент государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта России,

Заместителю руководителя департамента Алякритскому Борису Юрьевичу.

alyakritskiyby@mintrans.ru

 

Копия (для подготовки сводной аналитической справки):

В Общественное движение Профсоюз АОН

profsouzaon@yandex.ru

 

 

Оценка проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности авиации общего назначения» разработанного Минтрансом России в соответствии с пунктом 33 плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2017 год, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. № 2831-р

 

 

___________________________________________________________________________________________________________________

(указать кем дается оценка)[2]

 

Законопроект, в соответствии с Пояснительной запиской  направлен на « создание условий для государственного регулирования деятельности авиации общего назначения в интересах … интенсивного развития и повышения уровня безопасности полетов авиации общего назначения».

Способов развития АОН без инвестирования достаточных  денежных средств в приобретение воздушных судов, поддержание летной годности  и выполнение мер безопасности не существует.

Поддержание уровня безопасности  полетов АОН за счет личных средств – в данной экономической ситуации – невозможно: средняя заработная плата в регионе от 400 до 600$; средний возраст пилотов АОН 47+ что предполагает низкие возможности увеличения личных доходов.

Бюджетных средств, достаточных для обеспечения указанных требований – бюджетом не предусмотрено.

Единственным способом развития АОН и обеспечение уровня безопасности без господдержки  является допуск владельцев ЛВС и СВС  АОН к выполнению полетов за плату, что и предлагается в законопроекте.

ОДНАКО:

1.Положения законопроекта никаким образом не допускают абсолютное большинство владельцев легких и сверхлегких воздушных судов  АОН (4862 из 5525) к выполнению полетов за плату.

Поправки в ВК РФ юридически опираются на понятие «коммерческая воздушная перевозка», которое по совокупности требований ч.1 ст.36 ВЗК РФ;  ч.1. ст. 101 ВЗК РФ запрещены для воздушных судов АОН, зарегистрированных как ЕЭВС и имеющих СЛГ, выданное на основании акта оценки воздушного судна на его соответствие требованиям к летной годности

Согласно  данных Государственного реестра гражданских воздушных судов Российской Федерации  (http://www.favt.ru/opendata/7714549744-gosreestrgvs/ ) большинство легких и сверхлегких ВС  АОН  это единичные экземпляры  воздушных судов.

Согласно ч.1 ст.36 ВЗК РФ гражданские воздушные суда (ГВС) допускаются к коммерческим воздушным перевозкам только на основании СЛГ, выданного на основании сертификата типа. (Перечень ВС с сертификатом типа: http://m.favt.ru/sertifikaciya-avia-tehniky-sudov/)      ВС.

АОН, имеющие СЛГ, выданные для ЕЭВС на основании акта оценки воздушного судна на его соответствие требованиям к летной годности к коммерческим воздушным перевозкам НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

Таким образом законопроект оставляет право репрессивного правоприменения относительно лиц, осуществляющих полеты за плату на ЕЭВС.

 

 

Законопроект не решает проблему легализации главной финансовой основы АОН — выполнения прогулочных, ознакомительных, спортивных, туристических и иных полетов за плату, поскольку данные полеты законопроектом отнесены к коммерческой воздушной перевозке (даже если точка вылета и точка посадки совпадают) и требуют от пилота АОН соблюдения всех авиационных требований, вытекающих из понятия «коммерческая перевозка».

Согласно  ч.1. ст. 101 ВЗК РФ понятие «воздушная перевозка» для ЛВС и СВС идентично коммерческим воздушным перевозкам лиц, имеющих сертификат коммерческого эксплуатанта (авиакомпаний).

Согласно базе данных https://rospravosudie.com/ (поисковые слова 238.1*пилот) основанием для привлечения пилотов АОН к уголовной ответственности по ст.238 ч.1 УК РФ и административной ответственности по ст. 11.4 КоАП РФ  является отсутствие легального определения данных видов полетов и механизма допуска к ним пилотов АОН

Законопроект не предлагает требуемые для легализации указанной выше части авиационной деятельности АОН понятий и механизм его применения.

 

Законопроект не отменяет необходимости  получения сертификатов эксплуатантов для лиц, осуществляющих авиаработы за плату. Поправки юридически опираются на понятие «эксплуатант», реализованное в действующем законодательстве как «коммерческий эксплуатант». Употребление понятия «Эксплуатант АОН» так же невозможно, поскольку его статус указан в ФАП 147 от 18.06.2003 г., и данные авиационные правила его не изменяют и не отменяют. Абсолютное большинство пилотов АОН, практикующих выполнение полетов за плату не являются эксплуатантами и не могут выполнить требований, предъявляемых к эксплуатанту.

 

Таким образом, предлагаемые поправки в Воздушный кодекс РФ не образуют нормативного механизма для привлечения денежных средств на развитие АОН и обеспечения безопасности полетов АОН.

 

Считаем необходимым продолжить разработку данных поправок с привлечением пилотов, аэродромов и авиационных федераций  с целью поиска механизма регулирования АОН, адекватного фактически сложившимся отношениям в области полетов за плату.

 

[1] В электронном письме, в строке «КУДА» указать все перечисленные адреса электронной почты через запятую

[2] — Для пилотов-любителей: ФИО, место жительства, телефон, электронную почту  (для обратной связи) место базирования тип пилотского, стаж пилота-любителя, налет в часах

-для аэродромов, посадочных площадок: название аэродрома, посадочной площадки, адрес, , телефон, электронную почту  (для обратной связи)

— для федераций: название федерации, адрес, ФИО руководителя , телефон, электронную почту  (для обратной связи)

 

Поделиться

Об авторе

Вадим

You must be logged in to post a comment.