Меморандум АОН

Профсоюз АОН начал подготовку Меморандума пилотов АОН и объединение пилотов, авиационных федераций, учебных центров вокруг этого проекта.

Это требование, обращённое к авиационным властям России о недопустимости запретительного регулирования АОН, о включении пилотов в качестве общественных экспертов в группы по выработке законодательства, касающегося АОН, о создании экономических, юридических и организационных условий конкурентоспособности АОН России, об изменении модели управления АОН.

Сегодня можно утверждать, что люди, живущие авиацией, во многом остановлены в своём стремлении сделать страну лучшей в области АОН. Они сталкиваются с искусственными препятствиями, боязнью брать ответственность теми чиновниками, которые занимают должности, связанные с разрешениями. С несовершенством законодательства и практики его применения.

Это можно и нужно менять. Это невозможно сделать в одиночку. Только через объединение.

Считаем, что эта работа направлена на возрождение АОН России, авиационной промышленности и инженерных школ, восстановление общественного интереса к авиации, как прорывного направления, на вывод страны на лидирующие позиции в этой области.

Предполагается, что этот Меморандум будет озвучен зимой на большой пресс-конференции в Москве, максимально публично и доведён не только до органов регулирования , контроля и надзора, но и до Администрации Президента.

Мы не являемся оппонентами властям. Наоборот, понимаем ограниченность ресурсов управления регулятора и предлагаем свою, общественную помощь для создания системы управления, отвечающей требованиям развития и безопасности.

В настоящий момент 4 федерации выразили готовность участвовать в подобном проекте.

Мы рассчитываем на поддержку специалистов Минтранса, Росавиации, которые неравнодушны к здоровому развитию АОН в России, Депутатов Государственной Думы и Совета Федераций, с которыми находимся в контакте.

Задача Профсоюза АОН в выработке Меморандума и координации объединения всех здоровых авиационных сил в стране.

О развитии проекта Профсоюз АОН будет т информировать.